决战21点快播|决胜21点原型

手機版 設為首頁 加入收藏 網站導航

會員注冊 會員登錄 會員中心 忘記密碼

商丘農藥廠污水處理設備 化工污水處理設備

價格:面議
品牌:天浩泰
發布時間:2019-11-08 16:56:19
173379***
來電時,請說明是在書生商務網看到的
  • 主營產品:
    地埋式污水處理設備,生活污水處理設備,工業污水
  • 公司地址:
    洛陽市瀍河區中信大道東1號
  • 經營模式:
    生產型
  • 聯系人:
    劉苳

產品詳情 公司簡介

商丘農藥廠污水處理設備 化工污水處理設備  

劉經理 173,3792,8703(wei信同號)

按污水來源分類,污水處理一般分為生產污水處理和生活污水處理。生產污水包括工業污水、農業污水以及醫療污水等,而生活污水就是日常生活產生的污水,是指各種形式的無機物和有機物的復雜混合物,包括:

①漂浮和懸浮的大小固體顆粒;

②膠狀和凝膠狀擴散物;

③純溶液。 

按水污的質性來分,水的污染有兩類:一類是自然污染;另一類是人為污染,當前對水體危害較大的是人為污染。水污染可根據污染雜質的不同而主要分為化學性污染、物理性污染和生物性污染三大類。污染物主要有:⑴未經處理而排放的工業廢水;⑵未經處理而排放的生活污水;⑶大量使用化肥、農藥、除草劑的農田污水;⑷堆放在河邊的工業廢棄物和生活垃圾;⑸水土流失;⑹礦山污水。 

農藥廢水是指農藥廠在農藥生產過程中排出的廢水。廢水水質水量不穩定。主要分為:①含苯廢水:生產1噸六六六排出3~4噸廢水,含苯量1500~2000 mg/L,可采用蒸餾,煤矸礦渣吸附處理;②含有機磷廢水:COD在10000 mg/L以上,含有機磷約1000 mg/L,可先用萃取或蒸餾法回收廢水中的樂果、甲醇、二甲an等物質,然后用生物法進行無害化處理;③高濃度含鹽廢水:生產1噸畏產生廢水5~7噸,含COD達數萬毫克/升,含有機磷1000毫克/升及約0.6%畏有毒物質,以采用濃縮焚燒法或濕式氧化法處理;④高濃度含酚廢水:先通過萃取法回收酚使份含量小于300mg/L,并經適當前處理后再進行生化法或化學氧化處理;⑤含汞廢水:廢水呈酸性,共話物呈溶解狀態,可用于硫化物沉淀法進行處理。近年來,還有采用反滲透法,活性炭-生物膜法對農藥廢水進行處理,但是這些方法不能很好的對廢水進行處理。

商丘農藥廠污水處理設備處理方法介紹:

1.水解法

水解法可在酸性條件下,也可在堿性條件下進行。有機磷農藥多數能在堿性條件下迅速水解。因此,有機磷農藥生產中縮合、加工和包裝車間廢水應在堿性條件下存放一定時間,使農藥本體水解為中間體后,再送入生化處理,以提高生化處理效果。

(1)堿性水解法:有機磷農藥在堿性條件下一般都不穩定,容易水解,常用的堿是液堿(NaOH)或石灰乳。當采用石灰乳時,將廢水pH值維持在11左右,在常溫常壓下攪拌6h,水解后00D去除50%左右,有機磷去除27%左右。若將反應溫度提高到60 ~80t:,反應30 ~45min,效果顯著提高, COD可去除80%左右,有機磷去除80%以上,但會產生很大的臭味。

中國科學院成都生物所釆用堿性水解法對樂果廢水進行預處理。處理前廢水水質為:COD180000mg/L,有機磷 790 lmg/L,BOD/COD 約為 0.21 ?0.23,pH 值為 2 ~ 4,采用 10%石灰乳將廢水的pH值調整到11左右,在常溫常壓下攪拌反應6h,COD去除51%,有機磷去除28%,BOD/COD的值提高到0.4。若將溫度升至60~80t,攪拌反應30?45mine后,COD去除75%~80%,有機磷去除80%~85%。

(2)酸性水解法:酸性水解法處理有機磷農藥廢水,可以將廢水中的硫代磷酸酯水解成二烷基磷酸,再進一步水解成正磷酸與liu化氫。化氫從水中逸出與石灰乳中和,生成硫氫酸鈣,正磷酸與石灰乳中和生成磷酸鈣。

商丘農藥廠污水處理設備 化工污水處理設備 

溫馨提示:以上關于商丘農藥廠污水處理設備 化工污水處理設備的詳細介紹,產品由洛陽天泰水處理科技有限公司為您提供,如果您對洛陽天泰水處理科技有限公司產品信息感興趣可以 聯系供應商 或者讓洛陽天泰水處理科技有限公司主動聯系您,您也可以查看更多與商丘農藥廠污水處理設備 化工污水處理設備相關的產品!

全新移動平臺,手機放心采購

聯系熱線: 15659261995    平臺商務合作: 2118186027
郵箱: [email protected]

手機書生商務網:m.booksir.com.cn
書生官方微博:新浪、騰訊